Patisson à ma Façon !!!

Publié le par La cuisine de Lolo

Dans mon panier reçu ce lundi, j'ai eu un patisson,

 

joli Cucurbitacé également appelé Artichaut d'Espagne !!


Légume peu énergétique, très digeste il est apprécié pour les régimes !!!

 

patisson1.jpg

 

1 Pâtisson


viande hachée


oignon


aromates


mascarpone


lardons fumés


Faire cuire 15 mn le pâtisson dans de l'eau bouillante salée.


Laisser refroidir puis ôter le chapeau.


Retirer les graines à l'aide d'une cuillère et ensuite enlever la chair

 

en évitant de trouer le pâtisson.


Réserver.


Préparer votre farce en faisant revenir l'oignon haché, la chair de pâtisson

 

puis les lardons et ensuite la viande.


Poivrer, saler, mettre des aromates et rajouter le mascarpone.


Laisser mijoter et présenter dans la coque du patisson.

Publié dans Lègumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Juste 03/07/2010 09:00


que voila une belle recette....j'en ai jamais mangé du patisson.....


pierre 02/07/2010 22:40


la patisson c'est délicieux jolie recette !pierre


sab 02/07/2010 14:29


un plat qui donne nevie


cisca 02/07/2010 11:22


Je n'ai jamais mangé ce curcubitacé, cette comme recette.
bisous


La fé réglisse 02/07/2010 08:52


j'adore les pâtisson, ce sont des légumes peu connus et pourtant délicieux !