Petits nids avec la génoise d'Alice

Publié le par La cuisine de Lolo

savarins.jpg

La petite copine Alice de mon fils Benjamin est venue faire un gâteau à la maison et a fait

 une génoise!!!!

genoise3.jpg

La voici prête à être garnie

ingrédients:

5 oeufs

125 g de sucre

30 g de farine

70 g de maïzena

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Séparer les blancs des jaunes.

Dans un saladier faire blanchir les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Puis rajouter la farine, la maïzena, et la levure.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les mélanger au mélange précèdent.


Préchauffer votre four (pour le mien) 165 °C pendant 30/35 mn.

genoise1.jpg

Mettre dans les moules ou le moule

Pour ma part, j'ai testé sa recette dés le lendemain et j'ai fait des portions individuelles

 dans les empreintes fonds de pâte de chez DEmarle

genoise5.jpg
et dans les savarins carrés

savarin.jpg

Je les ai garni de crème pâtissière au chocolat !!!!

Bonne dégustation

Commenter cet article

La Fée Réglisse 22/03/2010 16:24


plein de recettes bien sympatiques sur ton blog !
@ bientôt ...


Alice 19/03/2010 17:16


Il faut l'avouer cette genoise était super bonne surtout avec la creme patissiere et toute la deco.En parlant de ça j'ai creer mon blog avec des recettes bon pour l'moment y'en a que deux mais je
compte pas m'arreter la.
Bisou.

Alice


La cuisine de Lolo 19/03/2010 17:21


C'est bien Alice!!!
Demain atelier chocolat çà te dit de venir?


Angélique 13/03/2010 13:15


C'est une bonne idée avec cetté créme au chocolat en garniture, j'imagine qu'ils ont dû être vite avaler. Bon we


La cuisine de Lolo 13/03/2010 15:08


Vite avalée oui la avec les morfales que j'ai ils ont pas fait un pli!!!

Bon WE


tiuscha 12/03/2010 13:55


Sympa, cela permet d'être créatif ensuite !


Jessica 11/03/2010 21:05


Très joli ! Bonne soirée, bises. Jessica