Petits Pains Epeautre/ flocons d'avoine sur Polish

Publié le par La cuisine de Lolo

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La veille faire un Poolish ! 100g de T65 + 100g d'eau + 8 gr de levure fraîche

 

Le lendemain :

 

Mettre dans le bol du Kitchenaid :

 

250 g de farine d'épeautre

 

150 g de T65

 

1.5 CC de sel

 

30 gr  de flocons d'avoine

 

Mettre vitesse 2 pdt...15 sec environ.

 

Puis commencer à verser les 170 gr d'eau..... finir par le poolish ....

 

je laisse bouler environ 5 mn

 

et je réajuste en farine si nécessaire.

 

Levée à couvert avec un torchon humide...four 35°c pendant 45 mn

 

en surveillant le pâton.

 

Détendre sur le plan de travail après ce temps 5 mn...

 

façonnage et levée 45mn suivant la température...

 

Cuisson 20/30 mn suivant la taille des pains ...

 

four chaud 220 °C avec coup de buée

 

Publié dans Pains

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trop fastoche 06/09/2010 13:45


Bravo! ils sont très beaux!!!
Bises et bon lundi!
PS: j'organise un concours pour petits et grands si ça te tente... ;o)


Pauline 06/09/2010 13:15


Ils sont bien tentants ces pains!!!