Poires Belle Hélène

Publié le par La cuisine de Lolo

C'est un dessert que j'aime particulièrement car il me rappelle mon enfance!!!!!

 

 

 

poires.jpg


7 poires William mûres à souhait


100g de sucre en poudre


1/2 citron



Peler les poires et les badigeonner avec le 1/2 citron pour ne pas qu'elles noircissent.


Les mettre dans une casserole et couvrir d'eau jusqu'au 3/4 de la poire

 

poire

 

Verser 100g de sucre en poudre et un peu de vanille.


Faire cuire jusqu'à ce que les poires soient fondantes.

 

poires1.jpg

 

Les laisser refroidir dans leur sirop.



Pour la sauce au chocolat :


100ml de crème fraîche liquide


150g de chocolat à dessert


Faire bouillir la crème fraîche liquide et la verser sur le chocolat en petit morceaux.


Bien lisser et verser 50ml  du sirop des poires reporter à ébullition.


Éventuellement on peut rajouter un peu de grand marnier ou

 

tout autre alcool qui vous tente.


Verser sur les poires cette sauce chocolat avec une boule de vanille.!!!


Bon appétit

Publié dans Desserts fruités

Commenter cet article

Myriam 18/04/2010 19:00


Ca j'adore !!


Juste 17/04/2010 12:03


rhooo bah en voila une bonne idée.....j'en pique une....
bizzzz


La Fée Réglisse 17/04/2010 11:47


un régal !


cisca 17/04/2010 10:39


Il en reste je peut m'inviter ??
Bisous


Caly 17/04/2010 09:37


Une douceur qui plait toujours....