Pommée

Publié le par La cuisine de Lolo

Sur "la cuisine au coin du feu", j'ai vu cette recette faite par "Therbia"

 

Pommee.jpg

 

250g de farine gruau

 

200g de sucre

 

100g de beurre 1/2 sel

 

1 pincée de sel

 

600 ml de lait

 

2 gros oeufs

 

1 sachet de levure chimique

 

1 sachet de sucre vanillé

 

Mélanger avec le fouet : les oeufs + sucre+ sel

 

Y incorporer progressivement la farine tamisée additionnée de la levure

 

Enfin rajouter le lait tiédi et le beurre ramolli.

 

Verser la pate dans votre moule

 

(j'ai choisi le tournesol c'est de saison )

 

Éplucher 3 pommes et les trancher

 

Les déposer sur la pâte en les enfonçant.

 

Enfourner à four chaud 180 °C 45 mn

 

en vérifiant la cuisson.

 

Saupoudrer de sucre glace quand La Pommée est refroidie.

 

pomee-avant-demoulage.jpg

Commenter cet article

flexipaninie 19/10/2010 12:57


ici aussi on l'a adoré et adopté!!!
Bravo pour votre blog que je découvre avec plaisir...