Pot-pourri à mijoter

Publié le par La cuisine de Lolo



En cuisine, on se sert souvent du jus des agrumes mais leurs peaux peut, outre

son zeste, servir encore pour parfumer agréablement nos maisons et sans risques
!!


Pour cela il vous faut :

5 oranges

5 mandarines

5 citrons

25 bâtons de cannelle

4 CS de clous de girofle

4 CS de baies de genièvre

2 CC de noix de muscade moulue

1/ Peler les agrumes finement (minimum de blanc).

 Puis les couper en lanières assez fines 1/2 cm environ.

 Étaler les en fine couche sur une plaque du four et mettre dans le four chaud

 Éteint une nuit.


2/ Mettre les écorces séchées dans un bocal avec les bâtons de cannelle coupés

en deux, les clous de girofle, les baies de genièvre, et la noix de muscade .

Mélanger bien le tout.

Le conserver dans un bocal fermé.


3/ Prendre une petite quantité et la faire mijoter dans une casserole d'eau.

Les vapeurs parfumeront agréablement votre maison.


Attention :ne pas laisser mijoter jusqu'à évaporation totale de l'eau.

Commenter cet article

cisca 10/12/2009 12:47


Pas mal du tout ton truc, merci , j'adore le parfum de la canelle et des agrumes.