QuiChaourcine

Publié le par La cuisine de Lolo

Toujours tirée du livre "Ma Région est Belle"


Le Chaource est un fromage au lait de vache et à pâte molle, son goût est très fin.

 

chaourcine-coupe.jpg

 

1 pâte feuilletée (brisée dans la recette)


1 fromage de Chaource


100 g d'allumettes de bacon


100 g de dès de jambon


2 oeufs


100 g de crème fraîche liquide


poivre


1/2 botte de ciboulette


Foncer la pâte dans le moule et la piquer


Couper le fromage en tranche environ 8 et en placer 4 sur la pâte.


Parsemer dessus allumettes de bacon et dès de jambon

 

chaourcinecrue2.jpg


Verser le mélange oeufs + crème + poivre


Couper la ciboulette dessus et finir avec

 

les 4 dernières tranches de fromage.

 

chaourcinecrue3.jpg


Enfourner à four chaud 180 °C pendant 25 mn

 

chaourcine-soirtie-du-four.jpg


Un pur régal

 

chaourcine-cuite.jpg

Publié dans Entrées

Commenter cet article

gourmandelise 11/06/2010 14:08


Elle doit etre très bonne cette quiche!


cindy 08/06/2010 21:34


très sympa cette variante de quiche !


cisca 08/06/2010 08:22


Je n'ai jamais mangé de chaource, cette belle quiche m'en donnera l'ocasion
Bisous


clquipopotte 08/06/2010 08:06


Tellement appétissante ...J'en ferai bien mon dîner , avec une belle salade ...
CLquipopotte♥♥♥


Lili18 07/06/2010 22:52


Voilà une recette qui donne bien envie ! Merci à toi, bises et bonne fin de soirée