Rouleaux (nems) à ma façon

Publié le par La cuisine de Lolo

 


Mais que faut il inventer pour faire manger des légumes à nos petits


qui on ne sait pourquoi, à un moment donné, en deviennent réfractaires ?!!!


Cette fois, je tente les rouleaux avec les feuilles de brick...

 

 

nem.jpg


Feuilles de brick


Carottes


tomates


ciboulette


Mozzarella


Jambon


crabe


Vermicelles de soja


huile de sésame, huile d'olive


Sel poivre et aromates que vous aimez

 

~~~~~~~~~~~~


Râper les carottes et couper les tomates en petits dès.


Ciseler la ciboulette


Couper le jambon en petites lanières


Cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet


(2 mn dans l'eau frémissante feu éteint et rincer à l'eau froide après égouttage)


Faire 2 saladiers un avec le jambon l'autre avec le crabe

 

et rajouter de tous les autres ingrédients.


Mettre l'huile de sésame, l'huile d'olive, sel, poivre et autres aromates.


Bien mélanger et laisser reposer 1 heure.


Prendre vos feuilles de brick et les humidifier en les trempant

 

dans un saladier d'eau tiède.


Dés qu'elles sont ramollies les mettre sur un torchon et placer

 

au milieu de la préparation.


Rabattre les 2 côtés et ensuite rouler.


Mettre sur un plat et avec un pinceau les graisser à l'huile d'olive.

 

nemcru.jpg

 

Mettre au four 180°C chaleur tournante le temps que çà dore un peu.


servir avec des feuilles de  salade et de la sauce nem


ou à base de yaourt pour les enfants.

 

Publié dans Entrées

Commenter cet article

buffy 19/06/2010 20:47


c'est une très bonne idée, j'adore. bise


axoulle 18/06/2010 19:58


des nemes super gourmand bravo


AE 18/06/2010 18:32


miam de bons nems aux légumes ... parfait avec une salade de saison.
++AE


le gars astronomique 18/06/2010 13:20


Et en plus, c'est nem pô compliqué à faire . . .
La preuve : même moi j'en fait . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


cisca 17/06/2010 19:24


Vraiment tres sympa comme idée et tres bien reéussis ces rouleaux.
bisous