Roulès de courgette à la mimolette, thym et crème balsamique

Publié le par La cuisine de Lolo

Hier dernier jour de formation sur l'alimentation...prèparation des repas..


nous avons donc passè la matinèe en cuisine et je vais vous faire partager notre atelier!!


Maryse, Christine, Sylvie et moi même sommes


Assistantes Maternelles(16 ans pour moi)


et nous avons ètè coatché par Tiffany, Dieteticienne !!



Voici donc la première recette

 

rouleau-courgette-formation.jpg

 

2 courgettes


6 tranches de mimolette


thym


vinaigre balsamique


huile d'olive


crème de vinaigre balsamique

 

Préchauffer le four à 200°c

 

laver les courgettes et les couper en lamelles dans le sens de la longueur

 

avec une mandoline

 

Les badigeonner d'huile d'olive et les mettre sur une toile silpat

 

puis enfourner pendant 8/10 mn en vérifier la cuisson

 

(elles doivent être tendre)

 

Les laisser refroidir et placer dessus une tranche de mimolette.

 

Il doit rester un espace afin de pouvoir bien fermer les rouleau.

 

Ajouter quelques pincées de thym et un peu de vinaigre balsamique

 

Rouler doucement

 

Mettre au four le temps que la mimolette soit fondue

 

Servir immédiatement avec quelques gouttes de crème balsamique.

 

On peut varier les saveurs de fromages ou mettre du jambon, bacon...

 

Le but des  recettes pour les enfants est de pouvoir les faire rèaliser eux mm,


mais aussi de pouvoir leur faire manger des lègumes ...

 

Honnêtement elles sont bonnes pour tous on s'est régalé


Publié dans Lègumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

yo 22/06/2010 21:29


j'ai plus l'âge mais j'adore!


La cuisine de Lolo 23/06/2010 09:43



Yo  il y a pas d'age!!



fanfan 22/06/2010 15:56


originale cette recette!!!
je note
bises


La cuisine de Lolo 23/06/2010 09:47



Tu te regaleras c'est sympa!!



sab 21/06/2010 14:38


tres sympas ce srouleuax


nadine 21/06/2010 14:14


miam elle me plaît bien cette recette


Pauline 21/06/2010 11:34


Huuuuuummmmm, ça a l'air trop bon!!!