Sablés Duo

Publié le par La cuisine de Lolo



250g de farine

100g de sucre en poudre

150g de beurre

30g de cacao sans sucre en poudre

2 CS de fleur d'oranger

1 gousse de vanille

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel



A/  Mélanger la levure et la farine ; Fendre et gratter la gousse de vanille et mélanger

      les graines avec le sucre ;

      Rajouter à la farine avec la fleur d'oranger, le sel et le beurre coupé en morceaux.

B/ Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (si nécessaire rajouter de la

     fleur d'oranger).

     Partager votre pâte en deux ; dans l'une rajouter le chocolat en poudre.

     Mettre sous film alimentaire au frigo pendant environ 2 heures.



C/  Étaler en rectangle les deux pâtes et les superposer




      puis les rouler     afin de former un boudin.





     Réserver à nouveau au frigo 30mn toujours sous film alimentaire.

D/  Découper le boudin en rondelles (1cm environ) et les déposer sur une toile silpat.



E/  Enfourner à four préchauffé 180°c pendant 15 mn.



Autre façonnage :

Faire 2 boudins de chaque pâte et les superposer en alternant !!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

taciky 08/12/2009 23:31


je l'ai imprimé et mais enfants ont adorés mais j'ai tt mis dans le tm car il était tard,je l'ai cuit à minuit (goûter du lendemain)j'ai patienté 10mn et c'était super bon merci


taciky 07/12/2009 22:19


Bonjour moi aussi j'imprime et je teste mais a vu d'oeil je dirais que mes enfants vont se régaler.


La cuisine de Lolo 08/12/2009 12:43


Je l'espère Taciky!!!


kekenou 05/12/2009 19:00


ahah et oui ma maman m'apporte ses magazines alors je teste....les prochains arrivent!!!

bizzz


cisca 05/12/2009 18:15


apres avoir découvert cette recette sur un magasine, voici que je la voit sur ton blog.
2 raisons de la faire à mon tour cette fois.
Bonne soirée