Sablés Lunaire

Publié le par La cuisine de Lolo





Cisca , comme je te disais voici une autre recette du magasine !!!!!


Pâte :

125 g de farine

70 g de beurre

60g de sucre en poudre

2 jaunes d'oeufs

1 citron


Garniture :

50 ml de crème fraîche

55 g de beurre

100 g de sucre en poudre

100g de mélange : cranberries, pistaches, amandes

1 pincée de sel


1/ Préparation de la pâte


Râper le zeste du citron .

Mélanger la farine avec le beurre, le sucre, les jaunes d'oeufs, le zeste, et la pincée de sel.



Travailler la pâte jusqu'à ce que vous formiez une boule bien homogène.

L'envelopper de film alimentaire et mettre au frais 2 h environ.

2/  Mise en forme et cuisson

Étaler la pâte sur votre plan de travail fariné, 1/2 cm d'épaisseur environ et découper des

formes avec l'emporte-pièces de votre choix, puis les déposer sur une plaque recouverte de

 votre silpat ou papier sulfurisé.


Enfourner à four préchauffé 180°c pendant 12 mn.

3/ Préparation de la garniture

Concasser les fruits secs et préparer votre caramel avec le sucre et 1 CS d'eau.

Y Verser hors du feu la crème fraîche chauffée au préalable et les 55 g de beurre tout en

fouettant et finir en incorporant les fruits secs.


4/ Finitions

Laisser refroidir les sablés et tiédir le caramel puis répartir celui ci sur les biscuits.

Laisser refroidir sur une grille.



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cisca 06/12/2009 10:44


Tu cuisine la nuit ou quoi ??hihihi
ceux là m'ont l'air fameux aussi !!
Bises


La cuisine de Lolo 06/12/2009 11:16


Non non je cuisine le jour Cisca

Bizzzz