Tarte Tatin

Publié le par La cuisine de Lolo



Pour 6 personnes :

1kg de pommes

1 pâte feuilletée

200g de cassonnade

100g de beurre

1 peu de cannelle  (facultatif)

Préparation :

Préchauffer le four à 200°c ;

Mettre dans votre moule à manquer le beurre que vous placerez au four jusqu'à ce qu'il soit bien chaud !

Y mettre les 3/4 de la cassonnade et remettre au four 5 mn ;

Pendant ce temps pelez les pommes, retirez le coeur et coupez en 4 ;

Sortez votre moule du four et y placer les quartiers de pommes, saupoudrez du reste de cassonnade ...faire chauffer

jusqu'à obtention d'un caramel entre les pommes ;

Mettre votre four à 180°c ;

Sortir votre plat du four et placez la pâte feuilletée sur les pommes en rentrant les bords ;

Faire cuire 30mn environ ;

Démoulez votre tatin 10 mn après sa sortie du four ;

Servir chaud (froid c'est bon aussi) avec de la chantilly ou une boule de glace vanille !!!!

Commenter cet article

Therbia 15/10/2009 13:17


Belle réalisation dis donc !


kekenou 15/10/2009 07:31


Bonjour

Oui Christel avec le tournesol, ;).... de Demarle biensur,mdr!!!!
Cisca je sais pas pourquoi tu n'arrives pas à mettre le lien :(


Christy 14/10/2009 19:24


miam miam elle est très jolie ta tatin !!!! dis moi tu l'as faite dans le moule Tournesol non ?


cisca 14/10/2009 19:08


J'adore la tarte tatin,mais j'ai toujours peur de la rater,bravo pour la tienne.
Pourquoi je n'arrive pas à mettre le lien de mon blog ?