Tartelettes au Lemon Curd

Publié le par La cuisine de Lolo

Recette tirée du livret Demarle "Petits Fours... Grands effets"

 

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Pour la pate à foncer

 

40 g de beurre souple

 

15 g de sucre glace

 

1 pincée de sel

 

50 g de farine

 

1 cc d'eau

 

Mélanger à la spatule le beurre, le sel et le sucre glace

 

ajouter la farine et l'eau puis mélanger sans trop travailler la pâte

 

Filmer et mettre 20 mn au frais

 

Cuisson à blanc :

 

détailler 24 fonds de pâte de 3.5 cm puis foncer les dans les empreintes petits fours

 

Les piquer avec une fourchette

 

Mettre à four chaud 160°c pendant 15 mn

 

Pour le Lemon Curd :

 

60 g de jus de citron

 

2 oeufs

 

80 g de sucre

 

10 g de fécule de maïs

 

40 g de beurre

 

Prélever le zeste d'un citron et le hacher finement

 

Presser les 2 citrons afin d'obtenir les 60 g de jus

 

Battre les oeufs avec le sucre

 

Verser ensuite dans une casserole tout les ingrédients

 

Et faire épaissir sur feu doux sans ébullition

 

Dés que l'appareil épaissi retirer du feu

 

Garnir les fonds de pâte de lemon curd et mettre au four 10 mn à 160°C

 

Laisser refroidir avant de démouler

 

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Sirop Grenadine 18/10/2010 12:32


Bravo pour ces petites tartelettes si gourmandes !!!


poyane 18/10/2010 10:53


Elles ont l'air vraiment très très bonnes ces tartelettes ! Je me marque la recette pour la réaliser cette semaine ^^


Chrystel 18/10/2010 09:36


miam miam !!!!! à quelle heure on goute ?


christine (hummm) 18/10/2010 08:14


alors si pour les cookies il faut passer avant Ben, pour ceux là il faut passer avant Doudou mdr