Tartelettes chocolat- café de Christophe

Publié le par La cuisine de Lolo

Une autre recette du livre de Christophe Felder

Celles ci avec la pâte du commerce

tartelettes.jpg

Voici la photo des tartelettes avec la pâte de Christophe Ferlder
tartelettes12.jpg

Pate sablée :

150 g de farine

75 g de sucre semoule

1/2 orange

75 g de beurre mou

1 jaune d'oeuf

1 CS d'eau



Mettre la farine, la levure , le sucre sur le plan de travail et y ajouter le zeste d'orange

 et le beurre mou.

Frotter les ingrédients entre les mains pour obtenir une pâte sableuse.

Former de nouveau un puits et y casser l'oeuf, mélanger la pâte sans trop travailler et la lisser.

Mettre la pate dans un film alimentaire et la mettre au frais 1 h .

Detailler 25 fonds de tartelettes

Sortir la pâte du frais et l'étaler sur un plan de travail fariné sur 2mm d'épaisseur.

Detailler 25 fonds de 6 cm et les foncer dans les empreintes à mini tartelettes.

Enfourner à four préchauffé 180°C pdt 8/10 mn ; laisser refroidir sur une grille.

Pour la Ganache :


200g de chocolat noir 70% de cacao

20 cl de crème liquide

1 CS d'eau

1 CC de nescafé

30 g de beurre mou


Incorporer le Nescafé dans la crème chaude et en verser la moitié sur le chocolat.

Mélanger bien et ajouter le reste de crème au café.

Ajouter le beurre, remuer doucement afin de ne pas incorporer de bulles d'air.

Garnir les fonds de tartelettes froids de ganache à l'aide d'une poche à douille dans douille.
invité choco café

On peut aussi les remplir avec la petite cuillére....
choco-cafe.jpg

Finition avec la poche à douille et le chocolat un peu plus refroidi.....
choco-cafe1.jpg
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Commenter cet article

fleur 02/05/2010 21:20


SUPER RECETTE


Nj 29/01/2010 13:05


Miam c'est extra les tartelettes au chocolat !
Bonne journée !


cisca 26/01/2010 08:58


Elles doivent etre délicieuses ces tartelettes.


La cuisine de Lolo 26/01/2010 10:57


Cisca délicieuses mais surtout ne pas faire avec la pâte du commerce ou le rendu est passable!!!
Bizz