Tordus du Gers !!

Publié le par La cuisine de Lolo

Therbia a posté cette recette que je me suis empressée de tester !!

tordus.jpg

levain :

135 g de T65

9 g de levure fraîche de boulanger

90 ml d'eau

Mettre la levure dans l'eau et la délayer puis rajouter la farine, pétrir et laisser reposer 2 h sous un

torchon humide.




380 g de T65

130 g de seigle

330 ml d'eau

12 g de sel

9 g de levure

le levain


Moi j'ai tout mis dans ma Map sauf le sel que j'ai rajouté 2 mn après le départ et pétri 15 mn.

Mettre le  pâton dans un saladier et le  recouvrir d'un torchon humide puis laisser lever 1bonne heure.


Façonnage

tordus2.jpg

Torsader le pâton

tordus4.jpg

Laisser lever encore 1 bonne heure (suivant temp ambiante)

tordus3.jpg

Enfourner à four chaud 230 °C avec coup de buée pdt 30 mn suivant la taille des pains.


Publié dans Pains

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cisca 17/02/2010 10:22


Je les ai fait aussi ,mais ils etaient moins beau que le tien.
des que j'utilise de la farine de seigle ou complete mon paton s'etale.


La cuisine de Lolo 17/02/2010 11:03


peut être il aurait fallu réajuster niveau farine .... suivant les farine il faut ajuster le niveau d'humidité!!!!!

bises


kekenou 17/02/2010 09:58


non il faut être blonde ahahah


christine (hummm) 17/02/2010 09:39


faut vraiment être "tordue" pour faire un pain pareil mdr bisous