Yaourts crème Vanille des Îles

Publié le par La cuisine de Lolo

yaourts.jpg

Ma gentille voisine, Magali, m'a ramené de son voyage en Martinique des

 Gousses de Vanille,


je n'ai pu résister et mes  yaourts en ont fait les frais

Je les ai fait au TM31 bien sur......mais j'ai changé un peu la recette :


950 ml de lait

50ml de crème entière de Normandie liquide(Elle &Vire la meilleur pour moi)

1 yaourt au lait entier


50 g Lait en poudre

3 gouttes de présure

1/2 gousse de Vanille

* Mettre 450ml de lait +la crème liquide dans le bol avec les grains de vanille retirés

 de la gousse sur 3 mn/ 90°c/vit1
yaourt2.jpg

*Ajouter ensuite le reste de lait, le lait en poudre, le yaourt et mixer 10 sec/vit4

*Puis ajouter la présure et mixer 5sec/vit1.

* Mettre dans les pots de yaourts puis les mettre dans un récipient hermétique

et lai
sser reposer 12 H.

yaourt1.jpg

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Pascalus 21/03/2012 18:23

Pas besoin d'ajouter de la présure, puisqu'il y a déjà le ferment du yaourt ! Aussi, la présure ne fabrique pas du yaourt mais du fromage blanc. Votre recette est certainement délicieuse, mais cela
donne du mi-yaourt-mi-framage-blanc !

capayette 19/01/2010 12:47


Te ramener de la vanille, quelle merveilleuse idée!!Tu vas pouvoir régaler toute la famille!!


cisca 19/01/2010 09:12


Je viens t'en piquer un ,j'aime beaucoup la vanille.


La cuisine de Lolo 19/01/2010 10:54


Et je peux te dire qu'elle est excellente la vanille