Top articles

  • SIROP D'HIVER

    03 janvier 2016 ( #Divers )

    Après les fêtes et pour se prèparer au maux de l'hiver notre organisme à besoin de Boosters! Perso je suis pour le naturel, fait maison, je sais ce qu'il y a dedans!!!!! Devant ma TV j'ai vu cette recette proposée par une naturopathe (désolée mais j'ai...

  • KOULIBIAC

    04 janvier 2016 ( #Plats )

    J'adore le poisson et j'avoue que ce genre de plat complet avec une salade verte, est pour ma part un bon repas de fête! 1 beau filet de saumon sans peau 1 oignon 2 oeufs durs plus un pour la dorure 2 pâtes feuilletées 1 bouquet de persil frais 1 bouquet...

  • MA PETITE PRODUCTION....

    04 octobre 2015 ( #JARDIN )

    Bonjour, Il y a bien longtemps que je n'ai pas posté......et oui après un certain temps j'avais oublié mes codes! L'age peut être....... mais un petit éclair et bingo ! Alors pour recommencer doucement et me remettre en main le fonctionnement différent...

  • POMMES : Pâtes de fruits

    10 octobre 2015 ( #Confiseries )

    C'est la saison des pommes .................... Après les tartes, les compotes, ...... pourquoi pas en Pâtes de fruits?! Je me lance, on verra bien. Ingrédients : 2 kg de pommes (pour moi Golden et rouges) 1 kg de sucre en poudre (+ 100 g environ pour...

  • CONFITURE RHUBARBE POMMES OU BANANES

    11 août 2016 ( #Confitures - pâtes à tartiner )

    Dans mon petit coin de jardin pousse de la RHUBARBE, elle n' est pas arrivée la toute seule c'est certain, j'ai voulu cette année tester un plan. Et à mon grand étonnement celui ci est devenu bien grand! Alors il va falloir que je trouve à quelle sauce...

  • Un petit soleil en BRIOCHE

    12 août 2016 ( #Brioches et viennoiseries - cakes )

    Le petit déj' est prêt..........A TABLE!!!!!!!! 350g de farine GRUAU pour moi (c'est celle que je préfère pour les brioches) 50g de sucre roux 1/2 cc de sel 2 oeufs 90 ml de lait coco (ou normal, d'amandes, avoine.....) 20 ml de fleurs d'oranger 12 g...

  • Ma récolte aujourd'hui......AUBERGINES!!!!

    13 août 2016 ( #Lègumes )

    Dans mon petit potager, j'ai récolté mes aubergines. Un légume que j'apprécies tout particulièrement car on peut la cuisiner de multiples façons. Elle est délicieuse chaude ou froide. C'est un légume riche en fibre, peu calorique, diurétique, vitamine...

  • TOMATE EN ACCORDEON.....

    18 août 2016 ( #Entrées )

    Mon petit jardin étant généreux, il m'a offert de belles tomates " steack"........ J'ai choisi cette préparation pour un repas du soir simple, rapide mais copieux quand même et surtout frais. Par cette chaleur c'est bien agréable. Pour cela je fais des...

  • Confiture de melons/pommes...

    20 août 2016 ( #Confitures - pâtes à tartiner )

    Des amis nous on fait plaisir en nous apportant des Melons de chez nous!!! Alors préparation de la confiture pour avoir du soleil même cet hiver!! 1500 g de melons 1 jus de citron 2 pommes 900 g de sucre + 2 sachets de vanillé Peler et éplucher melons...

  • Merci PAPOUNET..........

    03 septembre 2016 ( #Poissons )

    PETITE POELEE DE CALAMARS..... merci PAPOUNET pour cette belle pêche!!!! Et surtout pour m'en avoir fait profiter !!!! Tes calamars et mes petits légumes du jardin ont fait bon ménage !!! Pour celle ci.... .Calamars, poivrons, tomates et oignons revenus...

  • BLANQUETTE DE THON

    20 septembre 2016 ( #Poissons )

    Encore MERCI PAPA...pour ce thon frais..... Il sera cuisiné en blanquette. thon frais coupé en dés oignons champignons carottes en rondelles, 1 poireau en rondelles beurre crème liquide sel poivre et ail hachè vin blanc farine bouquet garni J ai fait...

  • GÂTEAU AUX POMMES DE MA MAMIE

    21 septembre 2016 ( #Gôuters pour enfants )

    250 G de farine tamisèe 200g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de maîzena 1/2 verre de lait 4 oeufs 1 paquet de levure chimique 1 paquet de sucre vanillé 1 verre à moutarde d'huile ou 125 g de beurre fondu 2 cuillère à c de rhum 2 belles pommes Faire...

  • PAPILLOTTE POISSONS DE FAIGNANTE.........

    15 octobre 2016 ( #Poissons, #Trucs et astuces: Maison - bien-être. )

    Pourquoi de "FAIGNANTE"? Elle ne sera pas individuelle mais familiale. Pas de cuisson au four mais... A la poêle !!! J'humecte mon papier cuisson que je place dans la poêle... je fais mon petit trafic avec mon poisson, lègumes, etc... Un autre bout de...

  • Il faut bien commencer.....

    21 septembre 2009 ( #papotages )

    Aujourd'hui c'est avec moi même que je me lance un défi.... ouvrir un blog sur ce que j'aime !!! Il y a plusieurs mois que l'idée me trottait dans la tête mais je ne suis pas très courageuse dans l'inconnu de la blogosphère, pas très sure de moi mais...

  • Le Tourteau Gascon

    25 février 2010 ( #Brioches et viennoiseries - cakes )

    A force de chercher la recette du tourteau à l'anis pour une copine, je suis tombèe sur celle du Tourteau Gascon (de Carpe Diem) . pour le levain (12h avant) 1/2 sachet de levure de boulanger 70g de lait 50g de farine pour le Pâte à Tourteau 70 g de lait...

  • Pain au cumin

    08 avril 2011 ( #Pains )

    Recette d'un livre que j'affectionne tout particulièrement : L'atelier PAIN d'une blogueuse Cécile Decaux... INGREDIENTS 1.5CC de levure de boulanger (pour ma part je travaille surtout avec de la fraiche donc 13g) 380g de farine T55 120g de semoule de...

  • Chantilly carambar sur truffon

    30 avril 2010 ( #Crémes - yaourts - etc.. )

    Chantilly carambar 50cl de crème fleurette 20 carambar au caramel 100 g de sucre roux Truffon 100g de chocolat noir 20cl de crème fleurette 40 g de beurre 20g pralin 1/ porter la crème fleurette à èbullition (50cl), ajouter les carambars et le sucre....

  • Tartelettes à la frangipane

    04 octobre 2009 ( #Petits gâteaux - mignardises )

    Ce livre est dans le nouveau catalogue Demarle , Les mignardises de Christophe !!! Aujourd'hui je vais testé la recette de la leçon N°5 Tartelettes à la frangipane Pour la pâte sablée 150g de farine 75g de sucre 1 pincée de levure chimique 1/2orange 75g...

  • Que faire avec son basilic ...

    06 octobre 2009 ( #Aromates - épices -.... )

    ..... quand l'été est terminé !!! Et que votre Basilic continue de fournir !! Je suis allée ramasser un gros saladier de ses jolies feuilles très odorantes ; Je les ai soigneusement lavées et séchées ; Pour ensuite les placer dans le bol de mon TM 31...

  • Moelleux pistache

    07 octobre 2009 ( #Petits gâteaux - mignardises )

    Depuis la sortie du nouveau catalogue Demarle, j'ai acheté cette pâte de pistaches.... un goût à tomber!!! Ma conseillère Demarle : Mme Carole De Tauriac 9, avenue de Caux 34320 ROUJAN tél: 04-67-24-13-32 / 06-81-09-36-40 J'ai receptionné hier soir les...

  • Petits moëlleux au chocolat

    07 octobre 2009 ( #Petits gâteaux - mignardises )

    Mercredi, il faut courir entre les RDV mais il ne faut pas oublier les bidons affamés de mes quatres garçons Doryan a aimé !!!! Une recette simple, rapide c'est ce qu'il me fallait voici les ingredients pour une vingtaine de petits moelleux chocolat :...

  • Limoncello...avec modération !!!!

    10 avril 2011 ( #Punch - boissons apèritives... )

    Titione06 avait donné cette recette de ses cousines Italiennes sur Notre cuisine au coin du feu !!!! Biensur j'ai pas pu m'empêcher de la tester au grand bonheur de mes amis !! Il vous faut : le zeste de 14 citrons 1 l d'alcool à 90°C 1.2kg de sucre poudre...

  • Cette année ..çà sera le fromage ... pour la semaine du goût !

    07 octobre 2009 ( #Crémes - yaourts - etc.. )

    Et voilà quand il faut tester , je réponds toujours présente (en cuisine ..) Nous arrivons dans la semaine du goût, et cette année c'est le FROMAGE !!!! Me voilà donc lancée dans la fabrication du fromage de vache Voici mon litre de lait frais pasteurisé...

  • Pain Marguerite au Grand Epeautre

    10 octobre 2009 ( #Pains )

    Sur le Forum "Notre cuisine au coin du feu", Therbia a lancé un post sur le façonnage made in Gatacoco !!!! J'ai donc pas pu m'empêcher de le tester Pour ma part j'ai fait un pain à base de farine Grand Epeautre, j'adore son goût !!!!! Ingredients pour...

  • Moëlleux chocolat aux chamallows

    11 octobre 2009 ( #Confiseries )

    Un carré afin que nos bibous démarrent bien la journée !!! Ingrédients : 125g de brésilienne (ou de noisettes émondées) 125g cranberries (cerises confites) 125g de petits beurre 200g de chocolat noir 100g de beurre 250g de chamallows Préparation : Faire...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>