Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Pain à la bière et graines de pavot

Pain à la bière et graines de pavot

Mardi Alice a voulu, pour sa soirée crêpes, faire une pâte à base de bière Donc me voilà avec une bouteille entamée, je vais pas la laisser périr Ni la boire Alors pourquoi pas en mettre dans du pain 200 ml de bière 100 ml d'eau 500g de farine T65 1.5...

Lire la suite

Zoé Vanille

Zoé Vanille

Ce matin, çà sentait bon dans ma boite au lettre Récoltée à ANTALAHA capitale mondiale de la Vanille Bourbon. Elle est issue d'une production familiale. Vous pourrez trouver un produit de qualité pour des prix raisonnables, dans un esprit des récoltants....

Lire la suite

Pain au petit lait

Pain au petit lait

En discutant , au sujet du petit lait des fromages que nous faisons et qui reste Christine me demandait si j'avais déjà fait du pain?! Non, mais maintenant c'est chose faite 500g de farine T55 300 ml de petit lait 1.5 CC de sel de guèrande 12 g de levure...

Lire la suite

Le Tourteau Gascon

Le Tourteau Gascon

A force de chercher la recette du tourteau à l'anis pour une copine, je suis tombèe sur celle du Tourteau Gascon (de Carpe Diem) . pour le levain (12h avant) 1/2 sachet de levure de boulanger 70g de lait 50g de farine pour le Pâte à Tourteau 70 g de lait...

Lire la suite

Beignets

Beignets

En cherchant dans mes recettes glanées de ci de là , j'ai retrouvé celle ci!!! 500g de farine gruau 250 g de fromage blanc 100 g de sucre 100g de beurre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique. Mélanger les oeufs, le sucre, le beurre...

Lire la suite

Spätzle.....

Spätzle.....

En regardant, un Diner presque parfait, j'avais découvert les Spätzle ; Hélas je ne possédais pas la grille pour les confectionner, et pas le temps de trouver un objet à détourner pour!!! Mais en furetant sur les sites d'articles de cuisine, j'ai trouvé...

Lire la suite

Carambars.....

Carambars.....

Allons y, Gourmandises dans les yaourts.... c'est les enfants qui vont être contents !! 1 l de lait entier 20/25 carambars 2 CS de cassonade (pas obligé) 3 CS de lait en poudre 1 yaourt (au bifidus cette fois) 3 gouttes de présure . Faire fondre les carambars...

Lire la suite

Pains serviettes

Pains serviettes

Toujours tirée du livre "Variations autour de la MAP" Pour le levain : à préparer 24 h à l'avance 100 g de farine T55 50 g de farine de seigle 150 ml d'eau 1cc de levure de boulanger deshydratée . Délayer la levure dans l'eau et y rajouter les farines...

Lire la suite

1 2 3 > >>