Atelier cuisine bis.....

Publié le par La cuisine de Lolo

Voilà notre deuxième journée cuisine à l'école primaire

 avec les enfants !!!!


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Choco Amandes Cacahuètes

1 kg de cacahuètes sans coques nature ou d'amandes

1 boite de lait concentrée sucré (40g)

1 CS de miel

4 tablettes de chocolat blanc pâtissier

4 tablettes de chocolat noir pâtissier

1 tablette de plus au choix pour le décors

Faire griller les cacahuètes ou amandes au four et enlever la peau si nécessaire.

Mixer les cacahuètes ou amandes en petit morceaux (concassées)

Y mélanger le lait et le miel

Prendre un plateau et le recouvrir de papier sulfurisé, aplatir la pâte obtenue

de manière à former un carré ou un rectangle de 1 /1.5 cm d'épaisseur.


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Faire fondre au bain marie le chocolat noir avec une cuillère à café d'huile

L'étaler de façon homogène sur la pâte et laisser durcir à température ambiante.


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Une fois durci répéter la mm opération avec le chocolat blanc.

Refaire durcir et faire fondre au bain marie la dernière tablette de chocolat

Prendre une cuillère, la tremper dans le chocolat fondu et tracer sur la pâte des filets

sur la longueur, espacés de 2 cm environ.

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Prendre un couteau et tracer des traits verticaux de telle manière qu'il effleure

 la pâte  afin de  former les dessins.

Laisser durcir et reposer jusqu'au lendemain.

Découper de la taille que vous voulez!!


Recette donnée par Myriam

Roses des sables


150 g de chocolat pâtissier

170g de pétales de corn flakes natures

100g de beurre

150 g de sucre glace

Faire fondre le beurre et le chocolat puis verser le tout sur les pétales mélanger

 avec le sucre glace ;

Bien mélanger le tout et faire des petits tas que l'on laissera durcir.

Recette donnée par une Maman

Sablés

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300 g de farine

180g de beurre mou

160 g de sucre roux

3 CS de lait

5 g de levure chimique

1 pincée de sel

10g de cannelle en poudre

5 g d'anis en poudre

quelques pincée de gingembre en poudre

2 clous de girofle pilés

5 g de muscade en poudre

Travailler le sucre avec le beurre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse ;

Ajouter le lait et la farine tamisée avec la levure, les épices en alternant .

Former une boule et l'étaler sur un plan fariné d'1 cm d'épaisseur ;

Découper les biscuits à l'emporte pièce, les disposer sur du papier sulfurisé ;


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Cuire 10 mn à 200°c.

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Une fois refroidis, les conserver dans une boite hermétique pendant 2/3 semaines.

Recette de Papa cuistot sur Marmiton

Muffins



260 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

200 ml de lait

2 oeufs

120 g de sucre en poudre

125 g de beurre fondu

1 CC de vanille liquide

Facultatif : pépites de chocolat

Mélanger farine, levure, sel.

Faire tiédir le lait ;

Dans un autre saladier faire blanchir les oeufs avec le sucre;

Y incorporer le beurre fondu et la vanille liquide.

Verser ce mélange dans la farine, mélanger sans trop travailler en versant peu à peu le lait.

Remplir les empreintes avec la préparation et mettre au four préchauffé à 180°c pendant 20mn.

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C
<br /> Merci pour toutes ces bonne recettes.<br /> <br /> <br />
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