Crème Anglaise à la Pistache

Publié le par La cuisine de Lolo

pistache.jpg


C'est terrible cette petite main chapardeuse


1/2 litre de lait entier


6 jaunes d'oeufs


80 g de sucre en poudre


1 bâton de vanille


70g de pistaches


Hacher les pistaches vit 5 / 30 sec environ


En prélever une petite partie pour la déco ;


Rajouter tous les autres ingrédients dans le bol et juste les graines du bâton de vanille.


Programmer 7 mn / 80°C / vit



A la fin passer la crème dans un chinois et pressant bien sur la purée de pistaches.


Laisser refroidir.


Pendant ce temps, mettre les blancs d'oeufs dans le bol avec le fouet et programmer*


6 mn / 70 °c / vit 3.5


2 mn avant la fin rajouter 30 g de sucre glace.

 

pistache1.jpg

 


A mon avis, c'est bon mais je préfère la crème anglaise traditionnelle....

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omvm 01/09/2010 17:41


tres belle recette


aurél 07/04/2010 10:20


elle est terriblement gourmande cette photo ! biz aurél


lili 06/04/2010 13:19


Ca change et ça me plait trop


axoulle 06/04/2010 12:54


moi je la fait dab a la vanille mais a la pistache miam


chloe 06/04/2010 11:59


délicieuses cette creme