Gâteau chocobon

Publié le par La cuisine de Lolo

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J'ai trouvé sur un blog la recette que j'ai copié mais hélas je ne retrouve plus la source!!!

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Pour la base biscuitée :

140g de gâteaux Mac Vities

100g de beurre

Mettre les gâteaux dans un saladier et à l'aide d'un pilon les réduire en miettes.

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Répartir dans le cadre en tassant bien et mettre au frais 1/2 heure.


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Pour la ganache au chocolat :


160 ml de crème liquide entière

2 CS de sucre

50g de beurre

230g de chocolat noir à pâtisser

30 ml de lait

Porter la crème à ébullition et mettre le chocolat en morceaux à fondre avec le beurre.

Bien mélanger, cela doit être lisse

ajouter le lait; mélanger et verser sur le fond biscuité.

Mettre au frais 2 heures minimum le temps que cela durcisse.


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Pour le praliné :


140 g de feuillantine(ou gavottes)

200g de pralinoise

Faire fondre la pralinoise 2 mn pleine puissance au Micro onde et mélanger avec la feuillantine

verser sur la ganache, bien égaliser.

Mettre au frais.


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Pour la mousse :

250g de chocolat au lait à pâtisser

240 ml de crème liquide entière bien fraîche.

Mettre le chocolat à fondre et pendant ce temps monter votre crème en chantilly bien ferme.

Rajouter celui en mélangeant doucement.

Verser sur le praliné.

Égaliser et mettre au frais.

J'ai préparé la veille pour être tranquille.



Ce gâteau a été apprécié par tous mm par les plus difficile notamment moi

Publié dans entremets

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taciky 03/04/2010 20:23


Bonjour Lolo et voila ton jolie gateau et au froid pour demain.C'est vraiment trés facile et on se dit vivement demain ps pour le micro onde en ce qui me concerne sa fumé alors j'ai fait au bain
mari sinon super recette facile rapide et on lecher tout les ustensibles.BONNE VACANCE A TOI ET A TOUTE T AS PETITE FAMILLE ENCORE MERCI


La cuisine de Lolo 04/04/2010 15:45



Super Taciky  tu me diras ce que tu en as pensé!!


 


bonne Paques à toi et à ta famille!!!



Miamana 29/03/2010 18:36


Un bel entremet purement gourmand, pour Pâques quel délice!


cailliau alice 28/03/2010 20:48


Powah il a vraiment l'air trop bon moi je sais pas en faire des aussi bon et impressionants que ça .


Déborah 27/03/2010 22:22


Il est magnifique!


axoulle 26/03/2010 13:39


bravo pour ton gateau j'aurais adorere