Kourabies petits Gâteaux Grecs

Publié le par La cuisine de Lolo

Marie, Alexia, Manu en revenant de Grèce

 

les-trois-grecs.jpg


 

nous ont fait déguster ces petits gâteaux forts bons !!

 

J'ai donc avant que Marie me déniche la recette de là-bas,  fait des recherches

 

et trouvais celle ci que j'ai testé avec ma Chopine Capayette

 

kourabies-keke.jpg

 

Clément a adoré....

 

150g de sucre en poudre

 

250 g de beurre ramolli

 

2 jaunes d'oeufs

 

150 g d'amandes effilées grillées

 

400 g de farine

 

1 sachet de levure chimique

 

 1 CS extrait de vanille

 

4 CS de cognac (mis rhum)

 

sucre glace

 

Fleur d'oranger

 

 

Griller les amandes effilées et écrasées au four.

 

Battre le sucre et le beurre ramolli

 

Ajouter les jaunes d'oeufs

 

Puis les amandes grillées, le cognac (ou rhum)

 

Petit à petit incorporer la farine tamisée avec la levure et l'extrait de vanille.

 

Façonner des petites boules et les déposer sur du papier sulfurisé

 

kourabiescru1.jpg

 

Faire cuire à four préchauffé 160°C pendant 15 à 20 mn

 

kourabiescuitsfleurd-oranger.jpg

 

A la sortie du four à l'aide d'un pinceau les arroser de fleur d'oranger

 

Saupoudrer immédiatement de sucre glace .

 

kourabiessucreglace.jpg

 

Laisser refroidir puis les placer dans une boite

 

ils sont meilleur le lendemain

 

doudouchausson1.jpg

 

Doudou a de jolies pantoufles tout droit venues de Grèce !!!

 


 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
<br /> très sympa ça aussi.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> humm, ils ont l'air très bons ces gâteaux!bise...(une de plus!!)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Des petits gâteaux bons comme là-bas...je t'en piquerai bien un ou deux pour accompagner ma petite tisane ! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre