Pains sandwich

Publié le par La cuisine de Lolo

pain-sandwich.jpg

500 g de farine T55 (gruau)

2 oeufs

Lait pour compléter 300g avec les oeufs

2 CS de sucre

10g de sel

70g de beurre

12 g de levure fraîche de boulanger



Mettre votre cuve sur la balance et y casser les oeufs puis compléter avec le lait

jusqu'à ce que cela fasse 300g .

Ensuite ajouter le reste des ingrédients.

Programmer votre MAP sur fonction Pâte.

Une fois le programme terminer, mettre votre pâton sur un plan fariné et le diviser

 en 12 portions.

Laisser lever sous un linge humide 30mn puis façonner en petit sandwich.

Laisser lever 1h30 (il faut qu'ils aient doublé de volume)

Préchauffer le four à 210°C.

Dorer les petits pains à l'oeuf coupé avec un peu d'eau et  mettre les graines que

vous souhaiter ou non.

On peut entailler les pains (pas fait cette fois)  sur toute la longueur avec un ciseau

 (1cm de profondeur environ).

pain-sandwich14.jpg

Excellents pour faire des hot dogs, sandwich, etc...!!

Publié dans Pains

Commenter cet article

capayette 08/02/2010 20:25


ils sont superbes!


cisca 08/02/2010 13:26


Tes petits pains sont superbes ,j'en mangerai bien un avec une saucisse de stasbourg et tu kechup!


La cuisine de Lolo 08/02/2010 13:46


Coucou Cisca c'est ce que mon Kekenou a fait pour son midi en plus du repas