Raclette Provençale

Publié le par La cuisine de Lolo

Quand c'est l'hiver, une bonne raclette réchauffe le corps et l'esprit

 

Nicolas avait de plus une Grande envie d'en manger ...

 

alors Party Raclette  GO!!!!!!!

 

partyraclettebenkkdd.jpg

 

Pour Changer.... Voici la

 

RACLETTE PROVENCALE

 

.... j'ai Adoré!!!

 

Pour la ratatouille :

 

1 gros poivron rouge

 

1 oignon

 

2 gousses d'ail

 

2 Courgettes

 

1 grosse aubergine

 

2 belles tomates mûres

 

huile d'olive

 

sel, poivre, cumin

 

Laver et découper tous les légumes en petits morceaux.

 

Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans de l'huile d'olive.

 

Quand il est doré... ajouter le poivron et laisser cuire 10/15 mn à feu doux.

 

Réserver puis faire cuire 10/15 mn les courgettes dans un peu d'huile d'olive.

 

Recommencer l'opération pour l'aubergine.

 

Remettre tous les légumes dans la sauteuse

 

rajouter les tomates couper en petits dés.

 

Rajouter le sel, le poivre, le cumin et laisser cuire à couvert

 

1 heure environ à feu doux en remuant régulièrement.

 

racletteprovencale.jpg

 

Pour la Raclette :

 

2 bûches de chèvre

 

Roquette / basilic

 

Passer des tranches de pain badigeonnées d'huile d'olive au grill.

 

Dans les coupelles mettre un peu de ratatouille avec

 

le chèvre par dessus et laisser fondre.

 

Hummm un régal !!!

Publié dans Plats

Commenter cet article

Lustucrubleu Séverine 18/02/2011 10:06


Tu me donne envie de faire une raclette de suite la!


Ghislaine 17/02/2011 20:41


Olala j'adore, ça me fait envie ! Biz


christhummm 17/02/2011 07:27


ha ben tu m'étonnes que c'est un régal !!!!