Rôti de porc laqué

Publié le par La cuisine de Lolo

Voici une autre façon de faire le rôti de porc

 

Il a un goût exquis et il est très tendre

 

rotiporctranche.jpg

 

1 rôti de porc échine

 

1 oignon pelé et coupé en deux

 

4 carottes épluchées et coupées en rondelles

 

Clous de girofle

 

2 feuilles de laurier

 

1 dizaine poivre de sichuan  en grains

 

Mettre le rôti dans un faitout et le recouvrir d'eau froide

 

Ajouter les carottes, l'oignon piqué de clous de girofles, les feuilles de lauriers

 

 

rotiporcbouillon.jpg

 

Porter le tout à ébullition et laisser cuire suivant le poids du rôti

 

Laisser refroidir dans le bouillon

 

rotiporcbouilli.jpg

 

Sortir le rôti et le déposer dans un plat allant au four

 

L'entailler en quadrillé et y placer des clous de girofle

 

Glaçage

 

200 ml de jus de citron

 

2 CS de moularde

 

2 CS de miel

 

2CS de sucre roux

 

Mélanger tous les ingrédients et en badigeonner le rôti

 

Enfourner à four chaud 170 °C pendant 60 mn

 

A mi cuisson, retourner le rôti et le badigeonner à nouveau du glaçage

 

10 mn avant la fin, rajouter dans le plat le reste de sauce.

 

rotiporccuitcuit.jpg

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article